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Nicola Guariglia Mastro Artigiano

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Nicola Guariglia Mastro Artigiano

Via Pietro del Pezzo, 4/A
Via Salvatore Allende, 46 - Baronissi (Sa)

Salerno (Sa)

Nicola Guariglia “Panificio Pane”

Panificio Pane, nasce da un'esperienza familiare di oltre 70 anni, con un semplice obiettivo, fare il "Pane". Infatti il "Pane" per noi, non è solo cibo: ma tradizione e conoscenza antica, un alimento ottenuto come una volta, lavorando acqua, farina e lievito Madre.
Mi presento sono Nicola Guariglia e da circa 20 anni continuo a percorrere le orme di famiglia, senza mai perdere di vista l'attenzione per la qualità e l'utilizzo di materie prime naturali e genuine.
In questi 20 anni la mia formazione si è affinata tra pratica e continuo aggiornamento, frequentando vari Master, con Maestri come Massari, Morandin, Giorilli, Zoia, e scuole prestigiose come Cast Alimenti, lma, Dolce Salato, Ètoile...
Sono inoltre fondatore e Presidente della "Associazione Panificatori" della provincia di Salerno, consigliere della "Federazione Italiana Panificatori e Affini", membro della "Club Richemont Italia" e responsabile Campania, membro del gruppo "Figli di Pasta Madre" FDP, e Maestro Artigiano riconosciuto dalla Regione Campania.
Esperto nella Lievitazione Naturale e Lievito Madre, che curo e rinfresco giorno per giorno, anno dopo anno, parte vitale di tutta la produzione. Usato nella panificazione, in pasticceria, ma soprattutto nei dolci di decorrenza come il Panettone Artigianale. Impastato utilizzando prodotti di qualità, senza utilizzare conservanti, enzimi e aromi aggiunti, ma pazienza (fino a 36 ore per produrlo). Questa lunga Lievitazione Naturale, rende l'impasto soffice, pieno di occhiature irregolari, e lo differenziano da quello industriale, che riconosci sia dal profumo intenso, sia dal fatto che si scioglie in bocca senza sbriciolarsi.
Oltre ad essere titolare di pane 2000, nel 2016 supportato da un socio Rocco Ingino ho dato vita ad altri 2 progetti: TRITICUM (pizzeria, panificio, pasticceria bar), e il caseificio Il Casaro di Paestum.


Produzione

Dessert, Mignon, Panettoni artigianali, Pasticceria fresca, Pasticceria secca, Semifreddi, Colombe artigianali, Cornetteria, Torte gelato, Bouffet dolci, Bouffet salati,

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