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Curiosità & Tradizioni

In questa sezione, noi di Goloasi.it, pubblicheremo articoli riguardanti le curiosità e le tradizioni del mondo delle pasticcerie e gelaterie italiane. Il nostro paese è pieno di prodotti conosciuti e molti ancora da scoprire. Vi guideremo alla scoperta di tutto quello che il nostro settore può offrirvi.

12 Giugno 2018

Il Tartufo di Pizzo

Avete già definito la meta delle vostre vacanze? Se ancora siete indecisi e non sapete se preferire l’azzurro del mare, il verde della natura selvaggia o le architetture storiche delle città d’arte, noi di Goloasi.it potremmo aiutarvi.
Oggi vogliamo accompagnarvi nella punta dello stivale......


18 Maggio 2018

Nel cuore..dei Bargesini

All'apparenza un classico dolce bianco. Al primo assaggio, un passo sempre più vicino al Paradiso.
Non stiamo esagerando. Parliamo bensì di un abbraccio di sapori che si tramandano di generazione in generazione offrendo uno spettacolo alla vista e al gusto che vi faranno innamorare di loro. S......


07 Maggio 2018

Dal tacco d’Italia un trionfo di sapori con il Pasticciotto Leccese

Vi siete mai chiesti cosa abbia di speciale la Puglia? Sarà il suo mare o sarà la sua natura? Saranno i suoi colori così brillanti o i paesaggi densi di storia e meraviglie. 

Oppure sarà il suo essere così semplice ma anche profonda, in grado di soddisfare le emozioni di chiunq......


03 Maggio 2018

Gelato? Quale scegliere?

È il peccato di gola più amato da tutti, un piacere gastronomico a cui nessuno sa resistere. In strada, al mare, in montagna o in città, scegliere un gelato è l'accordo preferito.
Ma nell'epoca in cui un po’ tutti sono attenti alla forma, e preferire la qualità è sinonimo di salute, voi......


16 Marzo 2018

Colomba pasquale artigianale: dove trovarle?

La colomba, assieme all'uovo di cioccolato, è il dolce tipico delle festività pasquali.

Questo dolce, che appartiene alla famiglia dei lievitati e che condivide molte caratteristiche con il panettone, lo si può gustare in diverse......


20 Febbraio 2018

Le Zeppole di San Giuseppe

Dolce tipico della tradizione italiana, le Zeppole di San Giuseppe che hanno ricevuto la registrazione come Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), conferita da parte dalla Regione o del Ministero per le Politiche Agricole solo a quelle ricette la cui preparazione avviene ......


08 Febbraio 2018

Chiacchiere

Chiacchiere, frappe, bugie, frappole, crostoni, cenci … tanti nomi …un’unica golosità. Si tratta del dolce tipico del periodo carnascialesco.

Come sempre, quando si tratta di dolci così antichi, le sue origini non sono certe. Due le ipotesi più accreditate. La prima at......


10 Novembre 2017

Amor Polenta

Detto anche ‘Dolce di Varese’ l’Amor polenta è un dolce tipico della tradizione contadina lombarda. Poche le informazioni relative alle origini, ma certamente deriva il suo nome dalla farina di mais macinata finemente, la farina fioretto, che costituisce l’ingrediente......


11 Ottobre 2017

Il Panettone

Tipico dolce natalizio, il panettone, ha origini antichissime e incerte. Tante le leggende che ne attribuiscono la paternità e contribuiscono al renderne affascinante la creazione. Si riferisce che un garzone di nome Toni abbia fornito il dolce che aveva preparato per sé, sperimentando un mix di ......


05 Luglio 2017

Gelato? Una sicura bontà.

Perchè mangiare un buon gelato artigianale? Goloasi.it svela le principali fasi di lavorazione che lo rendono un alimento sano, nutriente e gustoso!...


15 Giugno 2017

Sapevi che un buon gelato artigianale deve essere prima di tutto digeribile?

Oggi conosciamo il pensiero e la filosofia di un altro grande mastro gelatiere italiano, Davide Ferrero della famosa Gelateria “Mara dei Boschi” di Torino. Lui sostiene che una delle caratteristiche imprescindibile per un buon gelato è l’alta digeribilità.

Che cos’......


08 Giugno 2017

Il gelato artigianale è tutto di qualità?

Dopo aver intervistato tre grandi gelatieri che ci hanno spiegato le differenze tra un gelato artigianale ed uno industriale, abbiamo chiesto a Josè Lerario, titolare della gelateria Caffè Roma di Putignano (BA), di parlarci del gelato artigianale di qualità. 

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