Please wait while your page is loaded...
goloasi
Sei in Home / Curiosità & Tradizioni

Curiosità & Tradizioni

In questa sezione, noi di Goloasi.it, pubblicheremo articoli riguardanti le curiosità e le tradizioni del mondo delle pasticcerie e gelaterie italiane. Il nostro paese è pieno di prodotti conosciuti e molti ancora da scoprire. Vi guideremo alla scoperta di tutto quello che il nostro settore può offrirvi.

15 Giugno 2017

Sapevi che un buon gelato artigianale deve essere prima di tutto digeribile?

Oggi conosciamo il pensiero e la filosofia di un altro grande mastro gelatiere italiano, Davide Ferrero della famosa Gelateria “Mara dei Boschi” di Torino. Lui sostiene che una delle caratteristiche imprescindibile per un buon gelato è l’alta digeribilità.

Che cos’......


08 Giugno 2017

Il gelato artigianale è tutto di qualità?

Dopo aver intervistato tre grandi gelatieri che ci hanno spiegato le differenze tra un gelato artigianale ed uno industriale, abbiamo chiesto a Josè Lerario, titolare della gelateria Caffè Roma di Putignano (BA), di parlarci del gelato artigianale di qualità. 

06 Giugno 2017

Buono il gelato! Ma come puoi riconoscere un vero gelato artigianale?

Stefano Ferrara titolare della Gelateria “Pinguino Gelateria Naturale” di Roma ci svela alcuni accorgimenti a cui prestare attenzione per riconoscere un vero gelato artigianale da uno industriale. Prima di tutto occhio alla lista degli ingredienti che dovrebbe essere disponibile ......


01 Giugno 2017

Il gelato… Una bontà tutta da scoprire!

Dopo il successo ottenuto con la precedente intervista al maestro gelatiere Peppe Cuti, continua il nostro viaggio alla scoperta delle differenze tra un gelato artigianale ed uno industriale.

Oggi raccogliamo il parere di un altro mastro gelatiere italiano Simona Carmagnola della rino......


26 Maggio 2017

Ma tutti i gelati sono uguali?

Goloasi.it, il portale delle Pasticcerie e delle Gelaterie, si è già occupato di gelato (Leggi l'articolo cliccando qui!) e in particolare delle sue origini e delle sue tante declinazi......


05 Aprile 2017

Gelato che passione

Intramontabile passione di grandi e piccini, il gelato, gustoso e fresco, delizia i nostri palati e il nostro umore soprattutto durante le calde giornate estive. Le sue origini si devono probabilmente all'abitudine delle popolazioni antiche di refrigerare nel ghiaccio una miscela di ......


21 Marzo 2017

Sapevi che 120 gelatieri italiani si contenderanno l'accesso alla finale di Gelato World Tour?

Il Gelato World Tour è la prima competizione itinerante a livello internazionale per la ricerca del miglior gusto di gelato nel mondo. Il 24 marzo in concomitanza con la V Edizione della Giornata europea del gelato artigianale, ben 120 gelatieri italiani si contenderanno l’acc......


04 Gennaio 2017

Babà

Il re della pasticceria napoletana: o’ babbà Parlare di lui è parlare di Napoli. Da solo, col suo nome, racconta la tradizione culinaria partenopea, fatta di gusto, di sapori, di tradizione, di allegria. È sua maestà il Babà – o’ babbà – che oggi è considerato il dolce tipico di Nap......


04 Gennaio 2017

Faldacchea

Il “dolce della sposa”: la Faldacchea È elegante e raffinata e col suo candore è uno dei dolci di pasta di mandorle scelto nelle grandi occasioni, da festeggiare o regalare. Parliamo della Faldacchea, un dolce tipico della pasticceria di Turi, nel sud-est Barese, ma conosciuto in tutto il mond......


20 Dicembre 2016

Cartellate Pugliesi

Possono essere fritte o al forno. Le potete mangiare con miele o col vincotto. Sono un dolce tipico pugliese: le Cartellate. Da tempo sinonimo di festa e di Natale, questo dolce tipico della tradizione pugliese pare trovare una congiunzione nella tradizione cristiana rappresentando l’aureola o le ......


14 Dicembre 2016

Sapevi che le pettole, dolce fritto natalizio, vengono preparate e mangiate in diversi modi?

A Foggia è usanza preparare l'impasto per le pettole dal primo mattino del 24 dicembre per friggerle e consumarle ancora calde verso mezzogiorno come "spuntino" in attesa del cenone della vigilia. Come variante c'è l'aggiunta di alici sott'olio (prima della frittura) o la preparazione di vere e pro......


1 2

1 2