Please wait while your page is loaded...
goloasi
Sei in Home / Curiosità & Tradizioni

Curiosità & Tradizioni

In questa sezione, noi di Goloasi.it, pubblicheremo articoli riguardanti le curiosità e le tradizioni del mondo delle pasticcerie e gelaterie italiane. Il nostro paese è pieno di prodotti conosciuti e molti ancora da scoprire. Vi guideremo alla scoperta di tutto quello che il nostro settore può offrirvi.

04 Gennaio 2017

Babà

Il re della pasticceria napoletana: o’ babbà Parlare di lui è parlare di Napoli. Da solo, col suo nome, racconta la tradizione culinaria partenopea, fatta di gusto, di sapori, di tradizione, di allegria. È sua maestà il Babà – o’ babbà – che oggi è considerato il dolce tipico di Nap......


04 Gennaio 2017

Faldacchea

Il “dolce della sposa”: la Faldacchea È elegante e raffinata e col suo candore è uno dei dolci di pasta di mandorle scelto nelle grandi occasioni, da festeggiare o regalare. Parliamo della Faldacchea, un dolce tipico della pasticceria di Turi, nel sud-est Barese, ma conosciuto in tutto il mond......


20 Dicembre 2016

Cartellate Pugliesi

Possono essere fritte o al forno. Le potete mangiare con miele o col vincotto. Sono un dolce tipico pugliese: le Cartellate. Da tempo sinonimo di festa e di Natale, questo dolce tipico della tradizione pugliese pare trovare una congiunzione nella tradizione cristiana rappresentando l’aureola o le ......


14 Dicembre 2016

Sapevi che le pettole, dolce fritto natalizio, vengono preparate e mangiate in diversi modi?

A Foggia è usanza preparare l'impasto per le pettole dal primo mattino del 24 dicembre per friggerle e consumarle ancora calde verso mezzogiorno come "spuntino" in attesa del cenone della vigilia. Come variante c'è l'aggiunta di alici sott'olio (prima della frittura) o la preparazione di vere e pro......


1 2

1 2