Please wait while your page is loaded...
goloasi
Sei in Home / Fiere & Eventi / Corso di Formazione - Misurare Guidare Crescere
06 Maggio 2019 - 07 Maggio 2019

Corso di Formazione - Misurare Guidare Crescere

"da artigiano a imprenditore" 

Diventa il manager della tua attività 

OTTIMIZZA la gestione dei costi 
AUMENTA gli utili dell’attività 
RESPONSABILIZZA il personale 

COSA POSSIAMO FARE PER LA TUA “AZIENDA” 

TI AIUTIAMO A RACCOGLIERE E MISURARE I DATI ESSENZIALI PER LEGGERLI E OTTIMIZZARE LE MARGINALITÀ DELLA TUA AZIENDA.
TI ASSISTIAMO NELL’ANALISI FORNENDOTI LE INDICAZIONI PER GUIDARE IN MANIERA EFFICACE
TI FORNIAMO GLI STRUMENTI E LE COMPETENZE PER FAR CRESCERE IL BUSINESS E LE TUE RISORSE

Grazie all’esperienza maturata in 25 anni di aperture e di accompagnamento del settore della ristorazione siamo in grado di aiutarti a misurare leggere, guidare e far crescere il tuo business.

PRESENTAZIONE DEI PROFESSIONISTI:

Maurizio Verdolino: Consulente di processo – Coach e Master Trainer PNL – Counsellor Professionista. Da sempre curioso dei temi della performance individuale e di squadra, dopo un passato da allenatore sportivo, ha arricchito la propria formazione specializzandosi dapprima in PNL (Parctinioner, Master Practinioner e Coach Europeo in PNL con J. Grinder) e Allenamento mentale per gli sportivi e perfezionato il percorso di coaching con la certificazione SixSecond per la valutazione e lo sviluppo dell’Intelligenza emotiva e lo sviluppo della leadership (Formatore Gordon Training International). Da anni si occupa di accompagnare leader e team in percorsi di consapevolezza per l’efficacia organizzativa.

Gianni Notarangelo: Classe 1966, sposato con una donna paziente e padre di un meraviglioso figlio, approda nel mondo della ristorazione nel lontano 1990.
Con l’obbligo del registratore di cassa viene assunto dalla ditta Stile Ufficio con la mansione di tecnico commerciale (addetto alle saldaconti per ristoranti), questo lavoro gli permetterà di conoscere e risolvere le problematiche gestionali di svariati ristoratori.
L’analisi delle varie problematiche gestionali dei clienti ma soprattutto l’interfaccia con ingegneri informatici, consulenti e Manager gli ha permesso di acquisire una conoscenza dei processi aziendali
Il 1997 crea, insieme ad Andrea Cassotta (un informatico con il pallino di ottimizzazione strategica Aziendale), la Penta è Ristorazione (Management, Marketing, Informatica). In questi 20 anni insieme al Team Penta si è occupato di Consulenza Manageriale e la crescita professionale viene continuamente alimentata dal continuo confronto con i clienti ed il ricco team di collaboratori.

Andrea Cassotta: Cofondatore della Penta, nasco professionalmente come integratore, appunto, di differenti tecnologie all’interno di un progetto complesso, che per sua natura è impossibile da realizzare con un unico prodotto o con soluzioni di un unico brand. Esperienza di circa 30 anni nell’automazione della gestione magazzino per attività legate, soprattutto, alla ristorazione. L’evoluzione delle tecnologie nei diversi ambiti, ha permesso di maturare nuove competenze, nel coordinare un team di aziende con competenze complementari, per risolvere i vari aspetti di progetto di innovazione digitale. Capo progetto nello sviluppo di “Facilone” applicazione in cloud. Esperto in date analysis, inoltre, nel miglioramento delle performance e nei processi di ottimizzazione, aziendale.  Esperto nell’applicazione del metodo del Menu Engineering.

PROGRAMMA:

Lunedì 6 Maggio 2019

Ore 10:00 inizio corso
Il PentaManager un Manager con la M maiuscola 

Lo scenario imprenditoriale: ruolo dell’imprenditore/manager.
L’importanza dei dati per la “salute” aziendale.

Ore 11:30 pausa 

Ore 11:45 Ripresa lavori.
Il Bilancio di Processo come strumento di controllo della gestione aziendale. 

Ore 14:00 pausa pranzo

Ore 15:00 Ripresa lavori
Gli indici di bilancio.
Esigenza di redigere dei budget. Il food cost, classificazione e personalizzazione dei costi per macro-voci. Come i costi sono inseriti all’interno del conto economico riclassificato.  Scheda margini. Esercitazione pratica: realizzazione di una scheda costi prodotti.
Metodo per la formazione dei prezzi di vendita nel settore ristorazione, con indicazione dei fattori che influenzano le decisioni e le strategie di prezzo.

Ore 19:00 fine lavori

Martedì 7 Maggio 2019

Ore 09:00
Veloce ripasso relativo agli argomenti trattati nella prima giornata;
Cenni sulla gestione del magazzino e come si incastra nel controllo di gestione;

Ciclo delle vendite nel settore ristorazione;
Utilizzo delle schede margini prodotti;
Esempi di analisi delle vendite;
Cenni su nuove tecniche management nella ristorazione, combinazione e rotazione dei tavoli, esempi di indici di redditività specifici tipo il REVPASH;

Ore 11:00
Cenni sull’analisi del menu ed esempio di tecniche di menu engineering;
Cosa significa esercitare il Controllo di Gestione

Esercitazione pratica di realizzazione di una scheda margini prodotti
Esempi di utilizzo del Software Facilone (con eventuale supporto di un tecnico)

Ore 13:00 pausa pranzo

Ore 15:00 Ripresa lavori
Il Manager e le soft skills, 

L’importanza di oinvolgere i propri collaboratori,
Il “potere” della focalizzazione.

Ore 17:00 fine lavori

Destinatari:

Titolari di gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti e panifici.

Il materiale didattico (dispense, ricettari, cancelleria) è incluso e viene fornito ad ogni partecipante durante l’attività.

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Costo del corso € 1.200,00 (Scontato per coloro che hanno una vetrina su Goloasi.it a € 750,00)

Posti limitati, per iscrizioni contattare il numero 080/2050073 o scrivere all’indirizzo info@goloasi.it





INDIETRO