Please wait while your page is loaded...
goloasi
Sei in Home / Pasticcerie e Gelaterie / Pasticceria / Pasticceria Gelateria Caffetteria Dolcevita

Pasticceria Gelateria Caffetteria Dolcevita

2  

Pasticceria Gelateria Caffetteria Dolcevita

Piazza Giardini Pubblici, 1
Codroipo (Ud)

Ed eccomi qua insieme a mio fratello Marco, finalmente siamo riusciti ad aprire la nostra pasticceria dopo mille peripezie e dopo aver fatto un po’ di esperienza nei migliori locali e ovviamente con i migliori pasticceri e cuochi italiani.
Dopo aver finito gli anni scolastici presso il centro professionale di pasticceria e panetteria a Cividale del Friuli (UD), ho cominciato a lavorare nella stagione estiva all’Hotel Airone**** di Caorle (VE) come responsabile del reparto pasticceria. Lo chef dell’Hotel, Orlando Scaggiante, presidente del GDA, un gruppo d’intaglio dei vegetali che fa sia manifestazioni che gare nazionali che internazionali, al mio primo anno di lavoro nella sua cucina ha voluto che facessi parte nella sua squadra come pasticcere. Così nella stagione 2006, oltre al lavoro ordinario dell’Hotel mi sono preparato con la squadra per partecipare ai mondiali di cucina e pasticceria a Lussemburgo. Il programma della pasticceria comprendeva una serie di pasticcini mignon, dei dessert al piatto e una scultura artistica di cioccolato. In quella gara sono stato premiato con la medaglia di bronzo.
Passati i mondiali, per 4 anni, nei periodi invernali, ho girato nelle migliori pasticcerie, gelaterie e panetterie della zona per approfondire e migliorare le mie capacità lavorative.
Nel 2007 ho fatto parte della nazionale italiana di panificazione under 24 assieme a Simone Rodolfi allenata dal campione del mondo di panetteria Ezio Marinato, non siamo saliti sul podio, ma l’esperienza è stata molto importante per confrontarsi con altri ragazzi di altre nazioni.
Nel 2008 ho partecipato agli europei di cucina e pasticceria a Klaghenfourt (Austria), presentando una scultura in cioccolato e aggiudicandomi la medaglia di bronzo.
Finita la stagione estiva del 2008 ho cominciato ad allenarmi duramente, assieme a Fabrizio Zucchi a Brescia,presso una delle scuole più rinomate d’Italia per la pasticceria e cucina per partecipare, per la nazionale Italiana, ai mondiali di panificazione a Lione 2009 aggiudicandoci la medaglia di bronzo.
Nel 2009 ho partecipato ad un concorso nazionale a Padova presentando un dessert al piatto e vincendo la medaglia d’oro, un concorso nazionale a Treviso, sempre con un dolce al piatto e vincendo una medaglia d’oro e un concorso europeo a Klaghenfourt (Austria) presentando una scultura di cioccolato vincendo una medaglia d’argento.
Durante l’anno svolgo corsi di pasticceria per professionisti e casalinghe.
Faccio parte dell'associazione etica del gusto, un gruppo di pasticceri, gelatieri e panettieri, accomunati dall’ aspetto etico del lavoro, dalla scelta delle materie prime, di ottima qualità, e alla meticolosa cura della lavorazione dei prodotti.
Pur avendo tutta questa esperienza ogni qual volta preparo un dolce o pasticcino, punto sempre a migliorare e a colpire il palato di chi lo mangia.
Bortolus Simone

Ci siamo specializzati nelle colazioni, dal caffè preparato con cura e professionalità, al cornetto a lievitazione naturale.
Abbiamo un vasto assortimento di pasticceria fresca e secca, torte per qualsiasi occasione, semifreddi, torte gelato, monoporzioni.
Nel nostro locale utilizziamo il più possibile ingredienti italiani e locali da aziende agricole che lavorano con qualità e valorizzano il nostro territorio.
Un altro punto di forza sono i grandi lievitati delle feste, sia con i gusti classici che gusti sfiziosi e sia salati, utilizzando sempre come ingredienti caratterizzanti, prodotti locali.
Offriamo anche servizio di banchettistica, sia dolce che salata per qualsiasi evento.



Produzione

Cake Design, Cupcake, Dessert, Dolci per intolleranti al lattosio, Mignon, Mousse, Panettoni artigianali, Pasticceria fresca, Pasticceria secca, Semifreddi, Torte per cerimonie, Colombe artigianali, Cornetteria, Gelato artigianale, Gelato per intolleranti al lattosio, Torte gelato, Sorbetto, Bouffet dolci, Bouffet salati, Catering, Praline, Soggetti di cioccolato, Uovo di Pasqua,

Servizi Offerti

Offriamo servizio di consegna a domicilio

Gallery




Contattaci

Sei interessato ai nostri prodotti compila il modulo sottostante e sarai ricontattato al più presto.