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Mastro Panettone Regolamento 2019

Goloasi.it – il Portale delle Pasticcerie e delle Gelaterie – organizza la terza edizione del CONCORSO “Mastro Panettone” che decreterà il miglior panettone artigianale d’Italia nelle categorie “Miglior Panettone Artigianale Tradizionale” e “Miglior Panettone Artigianale Creativo Al Cioccolato”.

L’attività è esclusa dalla normativa delle manifestazioni a premio, come previsto da Dpr 430/2001.


Di seguito le modalità di partecipazione.


Chi può partecipare?

Possono partecipare tutti i titolari di attività, , i familiari o i dipendenti, che producono panettoni artigianali nell’assoluto rispetto del disciplinare di legge (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e che utilizzano LIEVITO MADRE e canditi senza anidride solforosa e a non utilizzare conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali. Non vi è alcun vincolo di utilizzo di materie prime, pertanto i partecipanti sono liberi di utilizzare gli ingredienti che abitualmente usano, sempre nel rispetto del disciplinare.


Concorso Mastro Panettone

Ci sono due concorsi:

Il 1° è quello relativo al miglior panettone artigianale tradizionale (con uvetta e canditi);

Il 2° è quello relativo al miglior panettone artigianale creativo al cioccolato.

Il partecipante può iscriversi ad un solo evento o ad entrambi.


Per ogni attività potrà concorrere un solo partecipante.


Come si partecipa?

Bisogna iscriversi accedendo alla pagina web:

http://goloasi.it/concorso_mastro_panettone.html

e dopo aver ricevuto la conferma di partecipazione, si devono spedire n° 2 panettoni da kg 1 per ogni categoria presso:

Goloasi.it

Via Vincenzo Diomeda, 10

70010 Turi (BA).


I panettoni devono essere accompagnati dall’apposito modulo scaricabile sulla pagina di iscrizione. Ogni partecipante dovrà indicare negli spazi: gli ingredienti, il lotto di produzione, la scadenza e nome della pasticceria ed in un'altra copia senza riferimenti della stessa.


I panettoni devono essere rigorosamente confezionati con cellophane anonimo. Verranno eliminati i panettoni che avranno il nome della pasticceria stampata su cellophane, etichette adesive, ecc…


L’iscrizione deve essere effettuata entro e non oltre il 20 Settembre 2019 e la consegna dei panettoni deve avvenire entro il 10 Ottobre 2019.


PER ESIGENZE ORGANIZZATIVE SARANNO ACCETTATE SOLO 120 ISCRIZIONI PER CATEGORIA


Dall'15 al 26 Ottobre una commissione tecnica, formata da professionisti del settore, provvederà ad una prima valutazione dei panettoni e selezionerà i 20 Finalisti per categoria.


In data 10 e 11 Novembre 2019 si terrà, presso l’Hotel Excelsior di Bari, l’evento finale con la proclamazione dei vincitori. Il tutto avverrà con diretta Facebook e alla presenza dei pasticceri e del pubblico che vorranno partecipare all’evento.


Criteri di valutazione

La giuria valuterà ogni panettone secondo alcune caratteristiche fondamentali:

• rispetto del disciplinare / creatività (per quello al cioccolato);

• peso; (tolleranza di 50g in eccesso e 10g in difetto)

• qualità ingredienti;

• gusto;

• forma;

• sofficità;

• profumo;

• alveolatura;

• taglio;

• cottura.


Giuria

Ci saranno due giurie, la prima sarà composta da professionisti del settore, presieduta dal Maestro Luigi Biasetto e la seconda da consumatori.


Responsabilità della Spedizione

La responsabilità ed i costi della spedizione nei modi più idonei alla corretta conservazione e protezione dei Panettoni, nonché la ricevuta dell’avvenuta spedizione e ricezione sono ad esclusivo carico dei partecipanti.

Consigliamo ai partecipanti di confezionare i Panettoni in un imballo resistente (anche la scatola personalizzata va bene) e con adeguate protezioni interne contro gli urti per evitare che gli stessi arrivino danneggiati.


Costi e responsabilità

Tutti i costi relativi all’iscrizione, alla spedizione dei panettoni, alla partecipazione all’evento sono da intendersi ad esclusivo carico dei partecipanti.


Premi

Verranno premiati:

- Primo classificato nazionale per entrambe le categorie;

- Secondo classificato nazionale per entrambe le categorie;

- Terzo classificato nazionale per entrambe le categorie;

- Miglior packaging tramite votazione online.


Inoltre i migliori 30 riceveranno un attestato di riconoscimento per la realizzazione di uno tra i migliori 30 panettoni artigianali d’Italia e a tutti sarà consegnato un attestato di partecipazione.


N.B.

I panettoni che non saranno aperti dalla giuria verranno devoluti ad orfanotrofi e/o Caritas.


Vi consigliamo di controllare spesso il regolamento in quanto potrebbero esserci degli aggiornamenti.


Versione 3 del 16/10/2019